Главная » Новости » Дом моды Бенеттон (Benetton)

Торговая марка Бенеттон (Benetton) и её история

07 Июня 2017

Этот модный дом выпускает красивую насыщенную яркую и практичную одежду в среднем ценовом сегменте для взрослых и детей. Свои фирменные магазины этот дом моды имеет более чем в 130 странах  по всему миру и представлен 4 брендами: United Colors of Benetton , Sisley, Playlife и Killer Loop.

История бренда Бенеттон

Но откуда вообще появилось понятие и бренд Бенеттон? Сейчас мы вам расскажем. Жила была в Италии семья  Бенеттон. Отец, мать и четверо детей. Но вот беда пришла в их дом - умер отец семейства на фронте Второй мировой войны.

Чтобы как-то свести концы с концами, мать продала часть имущества и приобрела вязальную машину. На ней она вязала носки, шапки, а затем продавала на рынке. Однажды её дочь связала для своего брата Лучано ярко-желтый свитер, который на фоне темных одежд послевоенной поры смотрелся очень необычно, привлекательно и эффектно. Соседи по достоинству оценили яркий свитер, и стали первыми клиентами семьи Бенеттон. И уже в 1956 году семья организовала небольшое предприятие, купив ещё несколько вязальных машин и приняв на работу 5 сотрудников, а ещё позднее - выкупив целую фабрику. В 1965 году была зарегистрирована торговая марка Benetton, главой которой стал Лучано, а дизайнером - его сестра Джулиана.

Главной особенностью ТМ Бенеттон был яркий насыщенный цвет продукции, униформы продавцов и оформления магазина. В фирменных магазинах бренда впервые в Италии было введено самообслуживание.

В начале 80-х годов XX века число магазинов Benetton превышало 1000, однако мировой известности  и признания бренд так и не получил. Перед руководством компании ясно встал вопрос глобальной рекламы. Но рекламы необычной. И вот тогда на горизонте появляется имя скандального, но талантливого фотографа Ольвьера Тоскани.

Концепция новой рекламы заключалась в том, что сам продукт в ней не фигурировал, зато тонко обсуждались взгляды компании Бенеттон на проблемы мирового масштаба, а точнее межрасовые отношения, национализм.

Первая реклама представляла собой плакат с шестью детскими и шестью взрослыми образами и слоганом «All the world’s colors!» («Все цвета мира!»). Ну а сбоку можно было заметить небольшой и скромный значок компании.

Почти за 20 лет плодотворного сотрудничества ТД Бенеттон с Ольвьером Тоскани - была создана масса интересных рекламных проектов, а продажи возросли почти в 15 раз.

Однако, на сегодняшний момент, бренд Бенеттон переживает кризис. Появилось очень много свежих конкурентов, таких как Zara и H&M. Последние  стремятся копировать модные тенденции через две недели после показов, а Benetton меняет образы только раз в год. Продажи идут медленно, прирост незначительный. Но мы верим, что компания справится с трудностями, и вновь будет нас радовать новыми коллекциями и стильными образами.

А пока советуем вам ознакомиться с модными платьями, брюками оптом в нашем магазине по ссылке выше.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК